Black tea Lapsang Souchong | www.teeundtee.ch
top of page

Back to category:

Filter & sieve
Black tea Lapsang Souchong

Beschreibung:

Hierfür werden nicht die jüngsten Triebe genommen, sondern das Souchong-Blatt: reifere, größere Blätter aus den unteren Regionen der Teebüsche. Nach der Fermentation werden diese Blätter in heiße Eisenpfannen gelegt und kurze Zeit geröstet, anschließend wird der Tee über harzreichen Pinienhölzern geräuchert. Die Zeitspanne der Räucherung wird je nach Sorte (Lapsang Souchong Tarry Lapsang Souchong, Lapsang Souchong Crocodile) festgelegt. Unser Lapsang Souchong ist im Geschmack rauchig-würzig, das Blatt schwarz-gräulich, mit einer scharfen Rauchnote.

 

 2-4 Minuten Ziehzeit 

 100° C Wassertemperatur 

 4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Black tea Lapsang Souchong

SKU: 22459
PriceFrom 12,90 CHF
Excluding VAT
    bottom of page